E se o aquecimento global extinguisse o café?

E se o aquecimento global extinguisse o café?

 Um relatório do Climate Institute, divulgado pela imprensa britânica, adverte para a possibilidade de extinção do café em 2080 devido aos efeitos exercidos pelos aquecimento global.

Segundo o documento, a subida das temperaturas e a utilização de pesticidas seriam responsáveis pela deterioração dos terrenos usados no cultivo da planta de que resultam os grãos, assim podendo desaparecer o tão apreciado produto.

Os riscos de extinção para variedades como a Arábica começam logo em 2050, de acordo com o relatório. No caminho para o desaparecimento, haverá primeiro perda drástica de qualidade em questões de aroma e sabor, avisa o documento.

A tendência é ainda para que os preços subam e a produção se torne cada vez mais difícil. Além disso, outra consequência dramática será a destruição de centenas de milhar de postos de trabalho.

Fonte: Económico (Portugal)


Leia AQUI a íntegra do Relatório do Climate Institute.

Editoria: Prof. Alexandre Alcantara

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *