Dicas sobre máquinas de café espresso

 

Como todo principiante no mundo do espresso, estou sempre à busca de dicas e macetes sobre máquinas de café espresso. Encontrei uma seleção de dicas feita por Jomar Brustolin. Para ler as respostas entre no site Qvinho.
  1. Estou em dúvida se compro uma máquina da marca X, Y ou Z. Qual delas é melhor?
  2. Comprei uma máquina popular e não estou satisfeito com a qualidade do espresso, será que o problema está na máquina?
  3. O meu espresso sai aguado e sem creme. O problema está na máquina?
  4. Fiz uma moagem mais fina e compactei com mais força, mas agora o café não sai. O que está acontecendo?
  5. Não tenho um moinho, como faço?
  6. O café continua saindo fraco e com pouco creme. Será que a máquina não é boa?
  7. Devo comprar um moinho?
  8. Comprei um moinho, tentei vários ajustes e continuo insatisfeito com o espresso. Será que o meu moinho é ruim?
  9. Já tentei milhares de variações de moagem e compactação, porém ainda acho o espresso um pouco fraco e com creme ralo.
  10. Deixei a máquina ligada por bastante tempo, agora o espresso sai amargo e com creme muito escuro. Qual o problema?
  11. Já fiz e refiz tudo que foi mencionado até aqui, mesmo assim continuo insatisfeito com o espresso, o que devo fazer?
  12. Não quero investir em novos equipamentos, será que não existe um jeito mais fácil? 
  13. Não quero aprender a ciência de tirar um bom espresso, quero apenas um bom café. Tem jeito?
  14. E as superautomáticas? São fáceis de usar como as de cápsulas?
  15. Qual tipo de máquina de espresso é melhor?
  16. Onde posso comprar a minha máquina de espresso?
  17. É possível comprar pela internet em uma loja fora do Brasil?
  18. Qual marca de café eu devo comprar?

Imagem: aqui

Editoria: Prof. Alexandre Alcantara

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *